Lebenraum Hospiz

gezeiten, das Dortmunder Zentrum f├╝r Hospiz-, Palliativ- und Trauerbegleitung, steht f├╝r vertrauensvolle und professionelle Unterst├╝tzung am Lebensende. Einzigartig in unserer Stadt, b├╝ndeln Dienste unterschiedlicher Felder rund um Hospiz- und Trauerarbeit ihre Angebote. Diese richten sich an

• schwerstkranke, sterbende Menschen
  • ihre Angeh├Ârigen und Freunde
  • Ehrenamtliche, die sich in der Sterbe- und Trauerbegleitung engagieren
  • Fachkr├Ąfte der Palliativ-Pflege
  • Dienste und Einrichtungen, die sich mit dieser Thematik besch├Ąftigen
  • Interessierte B├╝rgerinnen und B├╝rger

Mit dem Diakonischen Werk Dortmund und L├╝nen, der Diakonische Pflege Dortmund, Bethel.regional und dem Kirchenkreis bieten die evangelischen Dienste unserer Stadt einen Ort, der auf vielf├Ąltige Weise Menschen zur Verf├╝gung steht, die mit dem Themen Leben und Tod konfrontiert sind.

Abgestimmte Beratungsleistungen, Begleitung, Pflege sowie Information, Schulungen und Vortr├Ąge erg├Ąnzen einander ganzheitlich und umfassend, eine Vernetzung der Leistungen erleichtert die Kontaktaufnahme der Besucher, die sich alleine in einer Phase der emotionalen Betroffenheit h├Ąufig ├╝berfordert f├╝hlen.

Das Zentrum gezeiten bietet

Beratung und Unterst├╝tzung

• zu allen Fragen der Begleitung und Versorgung am Lebensende

Seelsorge und Trauerarbeit

• Einzelgespr├Ąche
  • Gruppenangebote

Informations- und Bildungsangebote

• Qualifizierungsangebote f├╝r ehrenamtliche Mitarbeit
  • Palliative Care-Kurse f├╝r Pflegefachkr├Ąfte
  • Letzte Hilfe-Kurse
  • Vortr├Ąge
  • Kulturveranstaltungen

Die Partner von gezeiten kooperieren seit ├╝ber 15 Jahren und sind Mitglieder im Palliativ- und Hospiznetz Dortmund.

gezeiten
Zentrum f├╝r Hospiz-, Palliativ-